Hit parade dei salami più buoni, l'insaccato in gara a Caporiacco

Alla trattoria "Da Vico" si sono sfidati i campioni del celebre insaccato, provenienti da tutta la zona del Friuli collinare. In gara 43 produttori, per una competizione tutta da gustare

Gilberto Presello e Luca Ovan

Grande successo per la 10. edizione del goloso evento gastronomico tipico “El me al è plui bon”, “Il mio è quello più buono”, svoltosi presso la trattoria “Da Vico” di Gilberto Presello, a Caporiacco di Colloredo Monte Albano (Ud). Alla singolare gara tra salami e norcini, hanno preso parte ben 43 produttori“.

Un numero record – fa notare l’assessore al turismo Luca Ovan - che mette in evidenza il forte radicamento della tradizionale norcina di alta qualità nel territorio della collinare friulana e in particolare nell’area di Colloredo. Eventi come questi sono e saranno sempre sostenuti dall’Amministrazione municipale, per la promozione e conoscenza del nostro territorio, del bel vivere e buon vivere a Colloredo, anche contro la globalizzazione dell’alimentazione e contro l’eccessivo irrigidimento delle norme legate alla produzione propria”.

La classifica dei salami:

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Spot
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Primo classificato Simone Persello; miglior norcino Domenico Uliana. Secondo classificato Gianluigi Lavia; norcino Eliano Giusti. Terzo classificato Isaia Narduzzi; norcino Ottaviano Buttazzoni.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Muore in carcere a soli 22 anni, la Procura apre un'indagine

  • L'Ospedale cerca personale sanitario, la Casa di Cura lo mette in cassa integrazione: è scontro

  • Coronavirus: salgono a 1436 i casi positivi, 119 in più in un solo giorno

  • Al supermercato con naso e bocca coperti, l'ultima ordinanza di Fedriga

  • Triatleta corre 16 km in giardino «per le persone in prima linea per la nostra salute»

  • Non resiste alla quarantena, apre il bar e si trova con gli amici

Torna su
UdineToday è in caricamento