rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Cronaca Tarvisio

Ein Prosit, inizia il conto alla rovescia della 16ma edizione

Manca poco per l'avvio della grande manifestazione enogastronomica del nord est: tra gli eventi più attesi 'Welcome Home' che porterà nelle case dei tarvisiani la cucina stellata

Inizia il conto alla rovescia per la sedicesima edizione di Ein Prosit, in programma da giovedì 16 a domenica 19 ottobre in Friuli Venezia Giulia tra Tarvisio e Malborghetto (Udine), che si presenta ai nastri di partenza con un calendario da record, davvero senza precedenti, composto da da 7 percorsi per un totale di 90 appuntamenti con il meglio dell’enogastronomia nazionale e internazionale.

Uno dei percorsi più curiosi e fiore al’occhiello di #EinProsit14 è “Welcome Home”, l’iniziativa che porta la cucina stellata dentro le case del Tarvisiano: cinque famiglie accoglieranno nella cucina della propria abitazione cinque grandi chef, che condivideranno con loro i fornelli cimentandosi, seguendo il filo conduttore delle Contaminazioni, nella preparazione di piatti della loro tradizione, che nel Tarvisiano abbraccia molteplici culture.

Oltre a Welcome Home e alle cene stellate in programma ogni sera da giovedì 16 a domenica 19 ottobre in molti ristoranti del Tarvisiano (programma completo su www.einprosit.org), c’è moltissima attesa per gli appuntamenti previsti nella cornice seicentesca di Palazzo Veneziano a Malborghetto (Udine) sabato 18 e domenica 19 ottobre (dalle ore 10:00 alle ore 19:00), le due giornate clou della sedicesima edizione di Ein Prosit. Dalla mostra assaggio divisa in due sezioni, Vigneto e Culinaria, con più di 150 aziende nazionali e internazionali che propongo assaggi della loro migliore produzione (biglietti in vendita anche online su www.ticketone.it) alle degustazioni guidate con grandi firme del panorama vitivinicolo italiano per conoscere meglio la storia, le caratteristiche e le peculiarità dei vini in mostra, passando per gli incontri con i produttori e gli esperti del settore per concludere con i laboratori dei sapori a cura di Enzo Vizzari, Direttore delle Guide dell’Espresso.

A Ein Prosit partecipano anche tutti i ristoranti del comprensorio del Valcanale proponendo, da venerdì 17 a domenica 19 ottobre, nei propri esercizi il “Menù Assaggio”, basato su piatti tipici della tradizione rivisitati e accostati a prestigiose etichette di aziende vitivinicole presenti alla rassegna.
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ein Prosit, inizia il conto alla rovescia della 16ma edizione

UdineToday è in caricamento