A Milano "premiato" il formaggio "di qualità superiore" made in FVG

Diversi i riconoscimenti guadagnanti a Milano dall'azienda agricola Zore di Taipana. Diploma di eccellenza superiore per la ricotta affumicata, mentre diploma di eccellenza per il formaggio Vecchio di Zore, Il Covone e lo Yogurt

Alessia Berra

Importante riconoscimento a Milano per un'azienda agricola friulana al concorso enogastronomico "All'ombra della Madonnina", specializzato nella valutazione di formaggi e latticini di origine caprina. Oltre 200 i prodotti in gara, tra cui anche tre aziende del FVG.

Il riconoscimento

Ancora una volta i prodotti made in FVG si distinguono per qualità e bontà. L'azienda Zore di Taipana è stata infatti premiata con il diploma di qualità superiore per la Ricotta affumicata e diploma di qualità  per il formaggio Vecchio di Zore, Il Covone e lo Yogurt,

"E' un riconoscimento che ci porta una grande soddisfazione - ci racconta Alessia Berra titolare dell'azienda agricola - Per noi è importante come piccoli produttori veder riconosciuto il valore del nostro lavoro e della materia prima utilizzata da una giuria tecnica di grande prestigio. Oggi il consumo di latte di capra è in forte aumento per le sue proprietà di digeribilità e bontà. Siamo lieti di aver portato alto il nome della nostra terra  anche quest'anno  attraverso i suoi sapori, anche insieme alle altre due aziende friulane partecipanti al concorso".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Scuole chiuse, niente eventi sportivi, musei e messe per una settimana: Friuli pronto a fermarsi completamente

  • Clima impazzito: un temporale di neve imbianca il Friuli

  • Coronavirus, altri 10 casi sospetti in Fvg. L'appello della Regione, se temete il contagio chiamate il 112

  • Pagati per stare a letto 60 giorni a pochi chilometri dal Friuli, si cercano volontari

  • Coronavirus, tutto quello che chiude fino al primo marzo

  • Cocaina, anfetamina, cannabis e capienza massima del locale sforata

Torna su
UdineToday è in caricamento