Gli agriturismi non si arrendono:«Cuochi contadini pronti per la consegna pasquale a domicilio»

L'associazione Terranostra Fvg sta pensando a un menù pasquale da proporre a tutti i clienti con i tanti prodotti della filiera di Campagna Amica

La presidente di Terranostra Fvg, Giorgia De Luca

Un menù pasquale a tutti i clienti con i tanti prodotti della filiera di Campagna Amica. Questa l'ultima proposta dell'associazione Terranostra Fvg, che associa 150 realtà in regione e che è stata duramente colpita dalla crisi sanitaria ed economica.

I danni

Gli agriturismi del Friuli Venezia Giulia hanno prima sopportato disdette dal 40 al 60 per cento dei pernottamenti, poi hanno visto sfumare le prenotazione per le cerimonie religiose tipiche di questo periodo e, ancora, hanno dovuto chiudere nel rispetto delle norme governative e regionali anti-contagio. Nonostante ciò, non si vogliono arrendere.

Confagricoltura Fvg: gli agriturismi perdono 45 milioni di euro

La presidente

Giorgia De Luca, presidente dell'associazione Terranostra Fvg, rilancia con l’operazione festività di Pasqua. "Viviamo un’emergenza drammatica – commenta De Luca –. L’avvio della stagione turistica è rinviato a data da destinarsi, ma la campagna non si è mai fermata. Alcune dei nostri associati sono anche riusciti a organizzarsi in questi giorni con le consegne a domicilio e c’è la volontà ora di pensare a un menù pasquale da proporre al cliente. L’auspicio è che venga recepito il richiamo positivo di attività che sono situate in campagna, hanno spazi adeguati e un’offerta agroalimentare di massima garanzia. Naturalmente non potremo ancora riaprire, visto il momento delicato della lotta al virus, ma siamo pronti a raggiungere i cittadini a casa nel massimo rispetto delle precauzioni igienico-sanitarie".

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Le prelibatezze

"Il riscontro è già stato positivo – conferma De Luca –. Per Pasqua non mancheranno i tanti prodotti della filiera di Campagna Amica, compresi lo sclopit, l’aglio orsino e i primi asparagi. E naturalmente il tradizionale capretto e, per Pasquetta, il radicchio con le uova sode. Nessun dubbio che una via d’uscita da questa difficile situazione è quella del mangiare italiano e regionale".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, nuove regole da stasera: cosa succede per scuole, bar e ristoranti

  • A Codroipo apre "Molo12", il ristorante di pesce di uno chef stellato

  • Covid: C'è una vittima ed è boom di contagi, in Fvg oggi sono 219 i nuovi positivi

  • Covid 19: quattordicenne ricoverato a Udine in Medicina d'urgenza

  • Bar aperti oltre la mezzanotte, c'è una prima "vittima" delle nuove regole

  • Annullate le sagre, ma a Udine c'è un posto dove poter mangiare castagne con la ribolla

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
UdineToday è in caricamento