Frutta e verdura di stagione: cosa mangiare in inverno

Comprare frutta e verdura di stagione comporta un risparmio per il portafoglio, ma anche un maggiore rispetto dell'ambiente e della propria salute

@ Immagine tratta da pianetadonna.it

Al supermercato si è ormai abituati a vedere frutta e verdura in tutte le stagioni dell'anno, per cui inizia a diventare difficile ricordarsi con sicurezza quali siano effettivamente i prodotti di stagione. Comprare e scegliere frutta e verdura stagionali, però, garantisce un risparmio sulla spesa, ma anche una maggiore attenzione all'ambiente e alle salute, oltre a un gusto e una sicurezza migliori.

Cosa mangiare in inverno

Ecco i prodotti che possono essere acquistati durante la fine dell'autunno e d'inverno:

  • dicembre: broccoli, cavolfiori, cavoli, cavolini di Bruxelles, zucche, zucchine, melanzane, peperoni, bietole, cicorie, patate, porri, radicchio, spinaci, carciofi, sedano e cardi. Come frutta, invece, mele, pere, uva, arance, mandarini, pompelmi, limoni, cedri e kiwi.
  • Gennaio: zucca, porro, cardi, carote, barbabietole, coste, topinambur, broccoli, carciofi, sedano, sedano rapa, cavolfiore, cavolo verza e cappuccio, radicchio, rape, finocchi. Frutta: mele, pere, limoni, kiwi, cedri, melograno, mandarini, arance, clementine, pompelmi.
  • Febbraio: anche in questo mese si possono acquistare coste, carciofi, barbabietole, carote, finocchi, cavolfiori, cavolo verza, radicchio, cime di rapa, porro, spinaci e sedano. Frutta: pompelmi, arance, mandarini, clementine, limoni, kiwi, pere e mele.
  • Marzo: verso la primavera, invece, si possono acquistare asparagi, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo verza, cipollotti, aglio fresco, puntarelle, barba di frate, cicorie, tarassaco, valerinella. Come frutta: arance, clementine, mandarini, pompelmi, cedri, kiwi, pere, mele e limoni.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Il ristorante non vuole chiudere e garantisce posti letto a prezzi stracciati

  • La Slovenia chiude nuovamente il confine con l'Italia, anche il Fvg è considerato zona rossa

  • Coronavirus, 334 contagi e tre morti: c'è anche una donna di 41 anni

  • Coronavirus, positivi alla Quiete, in ospedale a Palmanova, Udine e San Daniele

  • Fedriga e l'allarme Dpcm: "Spariranno migliaia di attività economiche"

  • Caffè, brioche, aperitivo e pizza tutto sullo stesso tavolo: la singolare protesta di un ristoratore udinese

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
UdineToday è in caricamento