Come fare il didò in casa

Ecco come fare direttamente a casa la pasta modellabile tanto amata dai bambini per giocare

@ Immagine tratta da bambinigiramondo.it

Fare il didò in casa non è complicato, e può essere fatto anche assieme ai bambini. Bastano, infatti, pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere una pasta modellabile molto simile a quella che si trova nei negozi. Inoltre, il didò fatto in casa può essere colorato e aromatizzato in modo naturale ed è molto economico.

Gli ingredienti

Per fare un didò senza cottura in casa, servono:

  • 2 tazze di farina
  • mezza tazza di sale fino
  • 2 tazze di acqua bollente
  • 2 cucchiai di succo di limone filtrato
  • 1 cucchiaio colmo di olio (qualsiasi)

Preparazione

Tutti gli ingredienti secchi vanno messi in una ciotola grande e vanno mescolati bene. Poi, si aggiunge l'acqua bollente e gli altri ingredienti liquidi e si amalgama bene il composto. Bisogna impastare finché il tutto non raggiunge una consistenza morbida e uniforme.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Conservazione

Il didò va conservato in barattoli ermetici in frigorifero, e può durare anche un paio di settimane. Per renderlo più durevole, però, si può cuocere. In questo caso, basta versare gli ingredienti secchi in un pentolino, unire quelli liquidi mescolando costantemente e cuocere il tutto un paio di minuti a fuoco lento. Una volta raffreddato, l'impasto è pronto.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Il ristorante non vuole chiudere e garantisce posti letto a prezzi stracciati

  • La Slovenia chiude nuovamente il confine con l'Italia, anche il Fvg è considerato zona rossa

  • Coronavirus, 334 contagi e tre morti: c'è anche una donna di 41 anni

  • Fedriga e l'allarme Dpcm: "Spariranno migliaia di attività economiche"

  • Caffè, brioche, aperitivo e pizza tutto sullo stesso tavolo: la singolare protesta di un ristoratore udinese

  • Tre nuovi decessi da Covid19 in FVG: si tratta di due 78enni e un 59enne

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
UdineToday è in caricamento