Giovedì, 28 Ottobre 2021
Attualità

Zona gialla, le regole in bar e nei ristoranti per clienti e gestori

Tutto quello che si può o non si può fare con le nuove disposizioni in vigore da oggi

Bar e ristoranti finalmente riaprono con la zona gialla, ma quali sono le regole da seguire per esercenti e clienti? Un piccolo vademecum sui comportamenti da osservare, stilato da Confcommercio. 

* Viene chiarito che rimane esclusa (vietata) la possibilità di consumazione al banco.

* La consumazione è esclusivamente all'aperto dalle 5.00 alle 22.00 con consumo al tavolo. 

* Il servizio al banco può essere effettuato solamente in presenza di banco all'esterno, mantenendo le distanze.

* Delivery senza limiti fino alle 22.00.

* Il limite orario entro il quale è consentito la vendita per asporto ai soggetti che svolgono come attività prevalente una di quelle identificate dal codice ATECO 56.3 (bar e altri esercizi simili senza cucina) è fissato alle ore 18:00. 

* Permane il divieto di consumazione (in piedi) sul posto o nelle vicinanze del locale.

Continua ad applicarsi la limitazione contemplata dall’art. 27, comma 1, del DPCM del 2 marzo, secondo cui il consumo al tavolo è previsto per un massimo di quattro persone, salvo che siano tutte conviventi.

Per quanto concerne il consumo (in piedi) all’esterno su tavolini alti aventi la segnalazione di mantenere il distanziamento di almeno un metro, si attendono indicazioni ministeriali.

 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Zona gialla, le regole in bar e nei ristoranti per clienti e gestori

UdineToday è in caricamento