Diventare mastri birrai: al via il corso dell’Università di Udine

16^ edizione organizzata da dipartimento di Scienze degli alimenti e Azienda agraria universitaria. Quattro giornate di lezioni teorico-pratiche dedicate alla produzione della birra

Nell'immagine il Bire, un noto birrificio di Udine

Sono aperte all’Università di Udine le iscrizioni alla 16esima edizione del “Corso tecnico gestionale per imprenditori della birra”. L’iniziativa, rivolta a chiunque voglia avviare un’attività legata alla produzione e commercializzazione della bionda bevanda, si terrà dal 14 al 17 maggio. Il termine per iscriversi è fissato per lunedì 11 maggio. Al termine del corso, suddiviso in lezioni teoriche e dimostrazioni pratiche, verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

La prima lezione, giovedì 14 maggio, sarà dedicata alle materie prime. Venerdì 15 l’approfondimento riguarderà la tecnologia di produzione e gli adempimenti normativi relativi alla commercializzazione della bevanda. Sabato 16 sarà poi la volta della dimostrazione pratica, che consisterà nella produzione di una cotta di birra. Domenica 17, infine, il corso si soffermerà sugli aspetti tecnico-pratici della produzione artigianale.

L’iniziativa è organizzata dal dipartimento di Scienze degli alimenti e dall’Azienda agraria universitaria “Antonio Servadei”. Per ulteriori informazioni su programma, modalità e costi d’iscrizione telefonare al numero 380 2412937 (Paolo Passeghe) o scrivere a cerevisia@uniud.it.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Oltre a Taylor c'è di più! Il piccolo esercito di influencer made in Friuli

  • Michelle Hunziker festeggia il compleanno in Carnia con grappa, polenta e speck di Sauris

  • Taylor Mega fa il dito medio alla Polizia, cacciata in diretta da Canale 5

  • Nota artigiana udinese scompare da casa: l'appello del fratello

  • Martignacco, sequestrati 100 chili di pesce al ristorante

  • Decine di chili di pesce e carne scaduti al ristorante e serviti ai clienti

Torna su
UdineToday è in caricamento