Cagliari-Udinese 2-1: bianconeri sconfitti al Sant'Elia

La formazione di Delneri cede ai padroni di casa: di Fofana il gol del momentaneo pareggio. Nella ripresa squadra all'arrembaggio: due pali colpiti, ma il cuore e la velocità non bastano

L'Udinese esce sconfitta dal Sant'Elia per 2-1, complici alcune disattenzioni difensive e una buona dose di sfortuna.
I bianconeri cercavano il riscatto dopo l'ultima sconfitta casalinga contro il Napoli: senza Felipe, out per squalifica, Delneri conferma Danilo dopo le tensioni della settimana, inserendo nella retroguardia Wague e Adnan. Fiducia a Jankto sulla mediana e in attacco i soliti Zapata e Thereau supportati da Matos. Per i sardi, Rastelli risponde con Sau e Borriello, pronti per essere serviti dalla Fantasia di Farias e dalle manovre di Di Gennaro.

Parte bene l'Udinese che all'8' ci prova con un rasoterra di Fofana servito da Thereau. Il Cagliari replica con Borriello, senza però impensierire Karnezis e nella prima mezz'ora di gara i bianconeri tengono bene il campo: ma al 34' i padroni di casa passano in vantaggio grazie a un rigore trasformato da Farias dopo un fallo di Karnezis proprio sullo stesso centrocampista sardo. Gli ospiti provano a reagire con Widmer, ma Storari neutralizza la minaccia. Il primo tempo finisce con il Cagliari in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa il Cagliari è ancora vicino al gol dopo una disattenzione della difesa bianconera: è sempre Farias a rendersi pericoloso. Al 51', però, i bianconeri trovano il pareggio con Fofana che, dopo una finta, colpisce da fuori area. Passano solo 7 minuti e il Cagliari ritorna in vantaggio con un guizzo di Isla che serve Sau: l'attaccante conclude di tacco e batte Karnezis. Ma l'Udinese alza la testa e colpisce il palo con Thereau al 65'. E' solo il primo legno colpito, perché la formazione di Delneri preme sull'acceleratore e Penaranda con un missile porta la squadra vicina al pareggio, ma Storari prima e il palo poi salvano i padroni di casa. Dopo cinque minuti di recupero finisce il match: Cagliari batte Udinese 2-1.