Salame con l'aceto: la ricetta friulana
Ecco una delle diverse ricette disponibili per preparare a casa questa ricetta tipica della nostra regione
Il salame con l'aceto è una di quelle ricette tipiche del Friuli da preparare durante la stagione invernale o autunnale, quando inizia a fare freddo. Si tratta di un piatto unico sostanzioso, ma anche rapido e facile da cucinare e, di norma, viene accompagnato con della polenta.
Ingredienti per 4 persone
250 grammi di salame poco stagionato (otto fette circa)
3 cipolle
1 bicchiere di aceto
Polenta (facoltativa)
Preparazione
Per prima cosa, bisogna tagliare il salame a fette grosse, privandolo della buccia esterna. Poi, in una pentola si fa rosolare la cipolla affettata grossolanamente a fuoco basso, quindi aggiungere il salame e cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti. In seguito, versare l'aceto sopra le fette di salame e lasciare stufare a fuoco basso per dieci minuti circa. Infine, servire il piatto caldo con della polenta arrostita come contorno.