Frittata alle erbe: la ricetta friulana
Ecco una delle diverse ricette disponibili per preparare la frittata alle erbe in casa
La frittata alle erbe è un altro piatto tipico della nostra regione, da fare sia durante l'estate, sia nei mesi più freddi dell'anno. Si tratta di una ricetta di media difficoltà e, come tanti altri piatti della tradizione, esistono diverse preparazioni. Eccone una.
Ingredienti per 6 persone
400 grammi di spinaci
100 grammi di formaggio grattuggiato
150 grammi di cipolla tritata
100 ml di latte
15 uova medie
60 grammi di burro
Olio
Sale
100 grammi di erbe miste (aneto, basilico, erba cipollina, maggiorana, melissa, menta, origano, timo, ortica, erba Luisa)
Preparazione
Prima di tutto, bisogna curare tutti i gambi duri delle erbe, quindi lavarle, asciugarle e tritarle bene. Poi, in una padella rosolare la cipolla in poco olio e aggiungere gli spinaci. In una terrina aprire le uova, sbatterle insieme al formaggio, il trito di erbe, la cipolla, il latte e salare. In seguito, bisogna scaldare una padella antiaderente (non troppo), ungerla con l'olio e con il burro e aggiungere il composto da cucinare a fuoco dolce. Poi, cuocere e girare la frittata finché le uova non si rapprendono bene.