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Ramen mania a Udine, sempre più ristoranti in città: ecco dove mangiarlo

Sono tre gli indirizzi in centro che propongono un menù basato quasi esclusivamente su questa pietanza simbolo del Giappone (anche se è di origine cinese)

Una zuppa densa e cremosa, insaporita con salsa di soia o miso. Dentro carne di maiale, tagliatelle tirate a mano, alga nori, cipollotto e kamaboko, un composto a base di surimi e pesce azzurro, frullati e colorati. Questo piatto, pensate, è di origine cinese, ma è stato introdotto con grande successo in Giappone, diventandone il piatto simbolo. Praticamente ogni località del Sol Levante ha la propria variante di ramen, dal ramen di tonkotsu (brodo di osso di maiale) del Kyūshū al ramen di miso dell'Hokkaidō. Ecco alcuni indirizzi dove degustare il ramen a Udine. Uno apre proprio stasera, venerdì 16 febbraio, in via Poscolle 65, nei locali dove c'era il Caffè dei Libri.

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