rotate-mobile
scuola

Riparte la scuola di politica ed etica sociale dell'Arcidiocoesi di Udine

Al via la decima edizione della Spes: a inaugurarla martedì 31 ottobre alle 18 a palazzo Garzolini Di Toppo Wassermann il professor Silvio Brusaferro

La Spes, Scuola di politica ed etica sociale fortemente voluta dall’Arcidiocesi di Udine e diretta da Luca Grion, taglia il traguardo della sua decima edizione. A inaugurare il nuovo anno di studi, martedì 31 ottobre alle 18, nella sede di palazzo Garzolini - Di Toppo Wasserman dell’Università degli Studi di Udine, sarà il professor Silvio Brusaferro con un incontro dal titolo  «Navigare nell’incertezza, prendersi cura della fragilità». L’incontro è aperto al pubblico fino a esaurimento posti. «Navigare nell’incertezza, prendersi cura della fragilità» è il tema che sarà al centro dell’incontro. Poi, da mercoledì 8 novembre si entrerà nel vivo del percorso formativo che si articolerà fino a maggio, affrontando numerosi temi, dall’ambiente alla ricomposizione dei conflitti.

Inaugurazione

Già presidente dell’Istituto Superiore di Sanità dal 2019 al 2023, negli anni difficilissimi della pandemia da Covid-19, Brusaferro è docente di Igiene e Medicina preventiva, nonché direttore del Dipartimento Area Medica dell’Università degli Studi di Udine. Brusaferro è inoltre direttore della Struttura complessa Accreditamento, Gestione del Rischio clinico e Valutazione delle Performance dell’Azienda sanitaria universitaria integrata di Udine.

L’appuntamento dà il via dunque alla decima edizione del percorso formativo che entrerà nel vivo a partire da mercoledì 8 novembre con «Europa amica o nemica? Bilancio di un progetto incompiuto», la lezione di Sara Martini, assessora alle Politiche educative del Comune di Sesto Fiorentino. Gli incontri proseguiranno fino a maggio. Il programma completo e tutte le ulteriori informazioni sono disponibili sul sito spes.diocesiudine.it.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Riparte la scuola di politica ed etica sociale dell'Arcidiocoesi di Udine

UdineToday è in caricamento