Corsi HACCP: cosa sono e dove farli a Udine
Tutte le informazioni riguardanti questi corsi di formazione: a cosa servono, a chi e perché bisogna seguirli
I corsi HACCP riguardano il mondo del settore alimentare, sia gli imprenditori, che i dipendenti, come i collaboratori. Il corso, quindi, è fondamentale per lavorare all'interno della filiera produttiva e distributiva di alimenti e bevande.
Cosa si studia
Durante un corso di HACCP si imparano le regole dell'igiene e delle sicurezza alimentare, e il grado di conoscenza e di approfondimento della tematica varia in base al tipo di responsabilità che si ha all'interno dell'azienda per cui si lavora.
Come ottenerlo
Per ottenere l'attestato di HACCP bisogna frequentare un corso di formazione. Questo, dimostra di essere in possesso delle conoscenze relative alla microbiologia, alla conservazione degli alimenti, all'igienizzazione delle strutture e delle attrezzature e, in generale, tutti quegli aspetti che riguardano l'igiene alimentare.
Dove andare a Udine
Ci sono molte possibilità offerte in città per seguire un corso di HACCP. Eccone alcune:
Confesercenti, via Tricesimo, 246 Udine
Coram, via Teobaldo Ciconi, 10 Udine