A Villa Manin l'undicesima edizione del Wine Day 2019
Si terrà a Villa Manin di Passariano l'undicesima edizione del Wine Day 2019, evento dedicato agli operatori del settore food&beverage con programmi di formazione e di degustazione.
L'evento
Wine Day è rivolto ai professionisti del mondo Ho.re.ca del Friuli Venezia Giulia e del Veneto, ed è organizzato da Eurobevande. Dopo dieci edizioni, l'evento è ormai diventato punto di riferimento che apre la stagione estiva con novità in termini di prodotti, presentazioni e occasioni di confronto e lavoro per chi opera nel settore Ho.re.ca. Durante la giornata infatti si potranno scoprire i territori, i gusti e i sapori per conoscere a fondo il vino, ma anche il cibo e la birra attraverso un percorso di 120 metri, organizzato in 3 aree tematiche da esplorare attraverso 70 fornitori tra cantine vinicole, birrifici e aziende alimentari.
Il programma
La giornata di lunedì vedrà ospiti oltre 800 persone operanti nel settore della ristorazione e della ospitalità, che potranno scoprire le novità enogastronomiche nel campo del vino, della birra e del cibo. Le tre aree tematiche da esplorare in questa edizione saranno suddivise in modo da creare una sorta di riproduzione della giornata tipo del consumatore finale, per condurre i gestori di locali, ristoranti e hotel in un sentiero sensoriale in linea con l’approccio al menù. I visitatori, una volta registrati al banco accoglienza, riceveranno un calice, la tracolla e la mappa del percorso per cominciare la giornata all’insegna di degustazioni di vini selezionati, birre artigianali, sapori e linee guida per un menù che rende il gusto protagonista. Inoltre, i partecipanti avranno la possibiltà di devolvere un’offerta alla sezione Giovani del CRO di Aviano.
Le degustazioni
L'arte della colazione per rendere unico l'inizio della giornata. Brioche, pane e confetture
Gusto e sapori autentici: riconoscere e proporre l'ottimo di San Daniele. Prociutto crudo
Come rendere il formaggio protagonista del piatto. Gli erborinati, sottofieno e stravecchio ubriaco
I salumi artigianali ….da servire al cliente. Lonza "Brusadule", mortadella e pancetta
Le soluzioni veloci per uno snack goloso e pronto. Panini e tramezzini
I salumi per il menù della tradizione. Salami e cotechini
Proporre la carne grass fed: tartare, hamburger & chips
Ricerca e qualità: servire i sapori dell'Adige. Wurstel, cotto alla brace e speck