Serata del Filindeu con Raffaella Marongiu
Il Circolo Sardi Montanaru di Udine presenta l'appuntamento con la Gastronomia e le Tradizioni antiche della Sardegna. Dimostrazione, realizzazione e degustazione della pasta filindeu, un intreccio di sottili fili di pasta di semola di grano duro tirati rigorosamente a mano, cotti nel brodo caldo di pecora e serviti con una spolverata di pecorino. La tradizione li vede essere la ricompensa per ritemprare l’animo dei pellegrini devoti a San Francesco che ogni anno si inerpicano fino a Lula, paesino sulle alture di Nuoro in Sardegna, camminando nel buio della notte per oltre 30 chilometri. Chiamati anche “i fili di Dio”, sono pochissime oramai le donne che ancora li preparano seguendo la ricetta originale tramandatale dalle loro mamme o nonne. Occasione più unica che rara di veder realizzare questa pasta antica e per poi poterla degustare grazie agli insegnamenti di Raffaella Marongiu di Nuoro.
Quando e dove
Sabato 24 Marzo 2024 dalle ore 17.30 alle ore 19.30 circa. L'ingresso è libero per la dimostrazione- Degustazione con rinfresco a base di prodotti tipici sardi a 6 euro a persona. L'evento avrà luogo al Circolo Sardi Montanaru in via delle Scuole, 13, zona Rizzi, a Udine.