A "Sapori di Pro Loco" anche 'il rancio del soldato'
La pro loco di Redipuglia,attraverso l’organizzazione dei Sentieri di pace, sarà presente con uno speciale stand alla chermes culinaria “Sapori pro loco” di Villa Manin a Passariano .
La parte culinaria sarà rappresentata dal “Rancio del soldato”, presentato con goulash e patate in rappresentanza del cibo Imperiale dell’Austria Ungheria e maccheroni al ragù per il Regio Esercito Italiano , eccezionalmente con l’aggiunta di un bicchiere di vino rosso della riserva speciale delle trincee del Carso.
Lo stand si presenta allestito come una trincea, con punto di difesa italiana e garrita con presidio armato austroungarico, i rievocatori in divisa d’epoca offriranno una speciale coreografia adatta ai momenti di riposo del soldati in trincea.
A quanti si affacceranno allo stand per assaggiare il “Rancio” sarà offerto uno speciale poster allegorico dell’area carsica con il Sacrario di Redipuglia e tutte le informazioni necessarie per visitare le aree transfrontaliere inserite nell’attualità storico-turistica di Redipuglia, con combinata organizzativa del Consorzio Grande Guerra FVG e Consorzio turistico Isontino.