In osteria a San Martino, i locali aderenti dove trovare zucca, castagne e buon vino
In Friuli convivialità, socialità, tradizione fanno rima con osteria, un luogo caldo e familiare da tanti eletto anche per incontri di lavoro più o meno formali. Ed è questo lo spirito che anima il Comitato friulano difesa osterie, artefice con Confersercenti Udine e la Pro Loco città di Udine dell’iniziativa “In osteria a San Martino: zucca, castagne e buon vino”, giunta alla sua IV edizione.
“In osteria a San Martino” ci si potrà far consigliare un gustoso menù autunnale, accompagnato da buon vino, dagli osti de Al Caminetto, Al Canarino, Al Lepre, Al Vecchio stallo, Da Artico, Da Lucia, Grappolo D’oro e La Ciacarade a Udine, Al Tirassegno di San Daniele, Al Gnotul a Rive d’Arcano, Alla Campana a Mereto di Tomba e al Friulmarangon a Orgnano di Basiliano.Nel pordenonese, invece, Da Afro a Spilimbergo e Agli Stemmi Brugnera.
“In osteria si firmano anche contratti", spiega il presidente del Comitato friulano difesa osterie Enzo Mancini evidenziando il forte legame di quella che in Friuli è una vera e propria, intoccabile istituzione. “E’ il cuore pulsante della socialità, dove si costruiscono amicizie e si parla di affari - gli ha fatto eco il vicesindaco di Udine Alessandro Venanzi durante la presentazione dell'iniziativa -. Udine e ambisce a fungere da trait d’union del territorio tessendo relazioni con comuni contermini come San Daniele”. “Un luogo magico, speciale, pieno di atmosfera, dove si se sente in famiglia”, ha aggiunto il presidente della Pro Loco Città di Udine Marco Zoratti.