Il molino Moras ti guida nel mondo del grano
"Molino aperto" molino Moras di Trivignano. Dalle 10.30 alle 18.30 sono previste le visite. I partecipanti potranno così scoprire la magica trasformazione dei chicchi di grano in farina. Prima e dopo la visita, la tecnologa approfondirà le procedure ed i controlli effettuati nel laboratorio analisi. Non mancheranno le attività dedicate ai bambini: ci saranno i salti nel grano e il ludobus, per intrattenere i più piccoli con giochi all’aperto e attività ludiche sul prato. Sempre ai bimbi sarà dedicato il laboratorio espressivo di educazione ambientale, in collaborazione con deafal ong. Alle 11.00 è previsto un incontro di agricoltura organica rigenerativa, in collegamento con Matteo Mancini, coordinatore tecnico di Deafal Ong. Alle 12.00 verrà presentato il primo documento sociale, in collaborazione con la 4^BE del Liceo Economico Sociale C. Percoto di Udine ed Animaimpresa; il progetto si propone di approfondire il tema della sostenibilità d’Impresa e dei valori intangibili. A seguire, il pubblico verrà allietato con “musica ensemble” degli allievi del Liceo Musicale C. Percoto di Udine. Dalle ore 16.30 alle 18.00 è in programma il corso “A tutta pizza”, per scoprire tutti i segreti per realizzare la pizza a regola d’arte. Paolino Bucca, campione mondiale di pizza acrobatica, sarà ospite d’onore del corso e si esibirà durante l’arco della giornata. Dalle ore 18.00 sono previsti i balli di gruppo con “cuORI in pista”, che si svolgeranno accanto al parco Moras; tanta musica e balli di gruppo fino a sera, per concludere al meglio la giornata. È vivamente consigliata la prenotazione per le visite e i laboratori. La Buteghe dal Mulin rimarrà aperta per tutta la manifestazione. Dalle ore 11.00 sarà possibile gustare la pizza con la farina Moras, in collaborazione con la pizzeria Bella Carnia.