Gusterbe Day porta alla scoperta delle erbe spontanee della Carnia
Torna anche per quest'anno l'appuntamento con Gusterbe Day, iniziativa organizzata dal gruppo produttori del presidio Slow Food "Radic di Mont" e pensata per scoprire il mondo delle erbe spontanee regionali.
L'evento
Il corso, dalla durata di tre giorni, prevede diversi obiettivi: dal riconoscimento e modalità di raccolta delle erbe spontanee, alla preparazione di piatti a base di queste delizie naturali, passando anche per la loro conservazione. Grazie alla tre-giorni quindi, i partecipanti riusciranno a distinguere le erbe spontanee che si trovano in natura e a utilizzarle in cucina per preparare diversi piatti tradizionali.
Il programma
Sabato 31 maggio il ritrovo, con aperitivo di benvenuto, è in calendario per le 16:00, e alle 16:30 sarà già il momento della prima uscita sui prati, alla ricerca delle erbe spontanee. Dopo altre due giornate ricche di iniziative e opportunità, Gusterbe Day si concluderà poi nel pomeriggio di domenica 2 giugno. A offrire le attività previste nel programma saranno esperti quali Mauro Löwenthal, Tiziana Morassi, Marisa Viti, Ennio Furlan, Gabriella Gressani, Albert Domini, Chiara Fantinato e Luigi Faleschini.
Per informazioni e prenotazioni è possibile inviare una mail a hotelparkoasi@gmail.com (il quartier generale dell'evento è proprio l'albergo di Piano d'Arta), oppure chiamare i numeri 0433 92048, 388 6939595 o 328 4735825.