Gusti di Frontiera: il programma dell'edizione 2015
Il programma completo di Gusti di Frontiera, dal 24 al 27 settembre 2015 a Gorizia.
Piazza Sant’Antonio, Gorizia
da giovedì 24 a domenica 27 settembre 2015
GIOVEDI’ 24 SETTEMBRE
h 17.00
INAUGURAZIONE GUSTI DI FRONTIERA
h 18.00
RICETTE IN FAMIGLIA
Benedetta Parodi, giornalista e conduttrice televisiva
presenta il libro Ricette in famiglia (Rizzoli)
h 19.30
PREMIO ENOLOGICO INTERNAZIONALE PER VINI DA AGRICOLTURA SOLIDALE
a cura del Consorzio Il Mosaico
h 21.00
SERATA JAZZ&WINE
si esibiscono live Quinteto Aguamala
VENERDI' 25 SETTEMBRE
h 17.00
SHOWCOOKING
con Chef del Premio Gusti di Frontiera:
Antonia Klugmann, chef L’Argine (Dolegna del Collio)
h 17.15
PREMIO FRIULADRIA “GUSTI DI FRONTIERA”
Premio Speciale a Carlo Cracco
I premiati
Antonia Klugmann, chef L’Argine a Vencò (Dolegna del Collio)
Ana Roš, chef Hiša Franko (Caporetto)
Teo Fernetich, chef Hotel San Rocco (Verteneglio)
premiano
Ettore Romoli, sindaco di Gorizia
Mara Del Puppo, Servizio Comunicazione e Soci di FriulAdria Credit Agricole
h 17.45
DIRE, FARE, BRASARE
Carlo Cracco, chef e conduttore televisivo
presenta il libro Dire, Fare, Brasare (Rizzoli)
intervistato da Luigi Costa, giornalista e direttore Venezie a Tavola
h 21.00
APERITIVO MUSICALE
SABATO 26 SETTEMBRE
h 10.00
BIRRE & CHEF
intervengono
Severino Garlatti Costa, Birra Garlatti Costa
Teo Musso, Mastro Birraio Le Baladin
Massimo Petris, Zahre Beer
Stefano Tilatti, chef Il Giona's (Premariacco)
modera Chiara Andreola, scrittrice e blogger A tutta birra
h 11.30
DIMENSIONI D’AZIENDA E PROIEZIONE SUI MERCATI GLOBALI
intervengono
Sergio Bolzonello, vice presidente e assessore alle attività produttive, alla cooperazione e al turismo della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia
Sandro Boscaini, presidente Masi Agricola
Massimo Santinelli, presidente Biolab
Edi Zobec, azienda agricola Zobec
modera Paolo Possamai, direttore Il Piccolo
h 15.30
ECCELLENZE GLOBALI
intervengono
Andrea D’Osvaldo, D’Osvaldo Prosciutto di Cormons
Dario Loison, presidente Loison
Gianni Menotti, winemaker
Jacopo Poli, presidente Poli Distillerie
modera Marisa Fumagalli, giornalista Il Corriere della Sera
h 17.00
VINI, TERRITORIO, MERCATI GLOBALI
intervengono
Elda Felluga, presidente Movimento Turismo del Vino FVG
Marjan Simcic, azienda Simci? Marjan
Robert Princic, presidente Consorzio tutela vini Collio
Saša Radikon, associazione Produttori Ribolla di Oslavia
h 19.00
SERATA CAMPARI
con Barman Campari Academy
DOMENICA 27 SETTEMBRE
h 10.30
L’ARTE DEL GUSTO TRA CONFINI, TRADIZIONE E INNOVAZIONE
intervengono
Antonio Guarda Nardini, direttore commerciale estero Distilleria Bortolo Nardini
Fausto Maculan, titolare Azienda Vinicola Maculan
Bruno Pessot, amministratore Delegato Jolanda de Colò
Benjamin Zidarich, fondatore Azienda Agricola Zidarich
modera Enzo Vizzari, direttore responsabile Guide de l’Espresso
h 12.00
L’INDUSTRIA AGROALIMENTARE, TRA LOCAL E GLOBAL
intervengono
Cesare Baldrighi, presidente Consorzio Grana Padano
Antonio Bortoli, direttore generale LatteBusche
Cristiano Shaurli, assessore alle Risorse agricole della Regione Fvg
modera Marco Panara, giornalista la Repubblica Affari&Finanza
h 15.30
GORIZIA: IL CROCEVIA DEL GUSTO
intervengono
Michela Fabbro, Associazione Ristoratori Gorizia a Tavola
Uroš Faku, chef Ristorante Dam (Nova Gorica)
Roberto Zottar, delegato provincia di Gorizia Accademia Italiana della Cucina
modera Luigi Costa, direttore Guida “Venezie a Tavola”
h 17.00
APERITIVO
con Associazione Degustatori di Vino – Consegna dei diplomi e rinfresco
Gli altri eventi
GIOVEDI’ 24 SETTEMBRE
h 17.00 // Sala dei Musei provinciali // Borgo Verde
DALL’OSTERIA AL SOCIAL NETWORK, INFORMAZIONE E DISINFORMAZIONE
intervengono a cura di Giuliano Bettella del Cicap di Trieste
h 17.00 // Enoteca Eventi Tre // Borgo Verde
APERITIVO ANTISUPERSTIZIONE
VENERDI’ 25 SETTEMBRE
h 14.00 // Enoteca Eventi Tre // Borgo Verde
LAUDATO SI’
conversazione sull’enciclica di papa Francesco
h 17.30 // Villaggio Latino
L’ULTIMO MAGGIORDOMO
presentazione della trilogia
“Segreti del castello”, “Oltre il castello” e “Entre dos orillas”
di Gustavo Martinez, ultimo maggiordomo del castello di Duino
h 19.00 // Prato del castello // Borgo Verde
IL SALE DELLA VITA
conferenza dello chef, filosofo e scrittore
Pietro Leemann, chef del ristorante Joia di Milano ed Expo Ambassador
SABATO 26 SETTEMBRE
h 10.30 // Sala del Conte, castello di Gorizia // Borgo Verde
OLTRE LA FRONTIERA DEL GUSTO: ALIMENTAZIONE E STILI DI VITA
intervengono i medici dell’ambiente dell’Isde Fvg
DOMENICA 27 SETTEMBRE
h 10.00 // Municipio
MOSTRA BONSAI “ANTICA CONTEA DI GORIZIA”
a cura del Bonsai club Gorizia
h 11.00 // Parco del Municipio
LENGHE DI GLERIE
Spettacolo in lingua friulana del Teatro delle Sete
a cura di Arlef, Agjenzie regjonâl pe lenghe furlane
Scarica la piantina in formato pdf