Tra gli ospti della Fiera Regionale dei Vini di Buttrio anche Ersa
Ersa, l'Agenzia regionale per lo sviluppo rurale, sarà presente alla 86/sima Fiera Regionale dei vini di Buttrio. L'associazione si occuperà della promozione dei prodotti agroalimentari e dei vini regionali.
La mostra
All'interno della villa di Toppo Florio sarà installata una mostra mercato, dentro la quale Ersa condurrà quattro degustazioni guidate alla scoperta dei prodotti caprini della regione. Prodotti che saranno poi utilizzati per la preparazione di alcuni piatti all'area ristorazione della fiera.
Pezzata rossa
In villa sarà allestita anche un'area dedicata alla Pezzata Rossa del Friuli e un'area show-cooking che prevede oltre agli abbinamenti con i vini prodotti da vitigni autoctoni locali, l'utilizzo dei prodotti Fvg di Anapri - associazione nazionale Pezzata Rossa Italiana.
I vini
Ersa organizza anche sei degustazioni guidate per presentare i vini locali e i prodotti agroalimentari regionali selezionati dai coordinatori per il Friuli Venezia Giulia di Vinibuoni d'Italia.
Gli incontri
Durante la Fiera non mancheranno i momenti di divulgazione tecnica. Due quindi gli appuntamenti in programma: venerdì 8 alle 17:00 "Cuore caprino" - presentazione del marchio che rappresenta una nicchia produttiva di eccellenza - e "Alimentazione. Salute. Territorio. Il valore del prodotto locale" domenica 10 alle 11:00.