I sapori della Carnia incontrano il gusto di Napoli a Pavia di Udine
In arrivo due tra gli eventi più esclusivi ed attesi di questo mese. Due serate speciali, orchestrate dalla pastry chef Micol Pisa, che avranno luogo il 20 e 21 novembre e vedranno protagoniste assolute le eccellenze gastronomiche made in Italy.
Il primo appuntamento vedrà duettare, nella cucina del ristorante Mem a Pavia di Udine, la poliedrica Micol Pisa assieme al talentuoso chef carnico Daniele Cortiula.
Un gran galà di sapori ideato e realizzato a quattro mani, il cui filo conduttore sarà il territorio friulano. Interpretato in chiave moderna ed autentica, infatti, il menù degustazione sarà composto da: pindula dell'alta carnia e zucca brioschiata, trota in crosta di mais con radicchio di campo e riduzione di aceto balsamico, insalatina tiepida di oca con chips di topinambour e mostarda di rosa canina, zuppa di patate e fagioli occhiuti con mousse di quaglia, arrotolato di coniglio alle castagne con composta di prugne e cappucci speziati con le cicciole, per concludersi con la coppa di cremoso al cioccolato, pepite croccanti e gelatina di rose.
La serata con inizio alle ore 20.00, sarà impreziosita anche dalla partecipazione del mastro liutaio majanese Mario Buonoconto e di Aleksander Ipavec e Paola Chiabudini, suonatori di strumenti antichi e preziosi. Il costo della cena sarà di 42 euro, escluse le bevande; info e prenotazioni al numero 348 4525258.
Da Udine a Sorrento il passo è breve. Venerdì 21 novembre, infatti, si potrà essere trasportati idealmente a Napoli grazie all'arrivo del “ciclone” Antonino Esposito. Maestro pizzaiolo, protagonista del seguitissimo programma tv “Piacere Pizza” sul canale Alice ed ora anche giudice di “Master Pizza”, inedito talent dedicato alla pizza, Esposito sarà ospite della scuola di cucina Mestoli & Padelle per un corso – dalle 18.00 alle 22.00 - interamente dedicato alla pizza napoletana e alle specialità partenopee.