Le eccellenze friulane nel piatto e nel bicchiere
Al ristorante Giona's di Premariacco una serata alla scoperta dei birrifici artigianali Grana 40 e Garlatti Costa
La birra artigianale friulana rafforza la sua presenza nel settore della ristorazione, facendo da pioniera nella consapevolezza sempre più diffusa in Italia che questa bevanda - dalle origini ben più antiche di quelle del vino - costituisca un abbinamento valido ed eccezionalmente versatile alle più diverse specialità gastronomiche.
Per conoscere meglio le eccellenze birrarie create da un settore in forte crescita nella regione, il ristorante Il Giona's di Premariacco propone una serata degustazione insieme a due birrifici della provincia di Udine: l'emergente Grana 40 di Ipplis, che a meno di un anno dall'apertura ha già ricevuto significativi consensi da parte degli esperti, e il «rodato» Garlatti Costa di Forgaria, il cui titolare Severino Garlatti Costa è arrivato in qualità di giurato sino ad uno dei più importanti concorsi internazionali, il Brussels Beer Challenge. Ad accompagnare piatti tipici locali, specialità di stagione e cacciagione saranno quindi le punte di diamante di questi due birrifici, illustrate dalla viva voce dei loro creatori. Un'occasione privilegiata non solo per degustare, ma anche per conoscere; così da apprezzare appieno ciò che sta nel proprio bicchiere, che valorizza ed è valorizzato allo stesso tempo da ciò che sta nel piatto.
Proprio per assicurare un rapporto diretto con ciascuno, i posti sono limitati: per informazioni e prenotazioni contattare info@grana40.com tel. 334 6724468