rotate-mobile
Eventi

"Aria di San Daniele", si è conclusa la seconda edizione del tour

Il tour che dal mese di maggio ha portato in giro per le regioni italiane l'eccellenza del San Daniele, si è concluso sabato 15 dicembre a Corvara in Badia

Si è conclusa con un bilancio positivo la seconda edizione di "Aria di San Daniele", il format itinerante di Aria di Festa, la storica manifestazione dedicata alla DOP fiore all’occhiello del Friuli Venezia Giulia, che da maggio a dicembre ha percorso la penisola da nord a sud, con una serie di appuntamenti, con protagonista indiscusso il Prosciutto di San Daniele.

Il tour

Dieci le città e località turistiche coinvolte e più di quaranta i locali selezionati che hanno ospitato le date del tour. Più di cinquanta gli appuntamenti tenutisi nel corso di otto mesi dal nord al sud dell’Italia, partendo da Milano, per proseguire a Verona, Firenze, sul Litorale Adriatico, Gallipoli, Torino, Bari, Napoli, e concludersi a dicembre a Cortina d’Ampezzo e Corvara in Badia. Ben 102 i prosciutti affettati durante le serate-evento e 7.812 i piatti di degustazione offerti agli avventori, che hanno potuto apprezzare tutta la delicatezza del Prosciutto di San Daniele affettato al momento a macchina, scoprire il gusto della DOP tagliata a mano e assaporare piatti creativi ed esclusivi realizzati per l’occasione dai locali coinvolti e impreziositi dall’unicità del Prosciutto di San Daniele.

Le eccellenze friulane

Inoltre, durante alcuni appuntamenti speciali organizzati in collaborazione con Ersa, l’Agenzia regionale per lo sviluppo rurale, il pubblico presente ha avuto modo di fare una vera e propria full-immersion tra le eccellenze della produzione agroalimentare friulana, degustando il San Daniele in accompagnamento al Montasio e a una selezione di vini del territorio.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Aria di San Daniele", si è conclusa la seconda edizione del tour

UdineToday è in caricamento