La Ciclofocacceria Mamm è il miglior street food friulano per il "Gambero Rosso"

Il locale di fronte al teatro "Giovanni da Udine" è stato premiato a Roma assieme agli altri campioni regionali

Le focacce di Mamm

Le guide del “Gambero Rosso”, uno dei riferimenti principali dell’enogastronomia italiana, compiono 30 anni, e da quattro la prestigiosa rivista di settore dedica uno dei suoi lavori anche allo street food, il cibo da strada, tradizione secolare del modo di intendere il mangiare in Italia che negli ultimi anni ha visto le luci della ribalta.

Il team della Cicloficacceria Mamm al momento della premiazioneFriuli (1)-2

Nell’occasione sono stati selezionati, inseriti nella guida e premiati a Roma i campioni della disciplina  per ogni regione. Per rappresentare il Friuli Venezia Giulia è stata scelta la Ciclofocacceria Mamm, di via San Valentino, proprio di fronte al Teatro Nuovo Giovanni da Udine. Il locale, in poco tempo, è diventato un punto di riferimento per gli amanti del genere, e il premio non fa altro che legittimare una fetta di mercato e una posizione nel cuore degli udinesi già conquistate con merito.

Il post celebrativo della Ciclofocacceria Mamm sulla sua fanpage

LA GUIDA 2016 DEL GAMBERO ROSSO. Testimone dei tempi, lo Street Food è un modo di mangiare fuori casa più social e in continua evoluzione, e sempre più attento a qualità e sostenibilità. Sono questi i tratti distintivi del multiforme mondo del cibo di strada messi in luce dalla guida Street Food 2017 del Gambero Rosso

Le nuove aperture dedicate al consumo facile e veloce nei mercati, la grande partecipazione agli eventi appositamente organizzati, gli chef che decidono di passare dai fornelli delle loro cucine al bancone di un furgoncino o di un negozio, confermano il grande successo dello street food made in Italy.

Per raccontarvelo abbiamo compiuto un nuovo ed entusiasmante viaggio lungo tutto lo Stivale per scoprire le trasformazioni di una cucina che affonda le radici nella tradizione ma che sa guardare al futuro, coniugando felicemente ricette della memoria e grinta manageriale. 450 indirizzi selezionati, rappresentativi di un perfetto equilibrio tra precisione del dettaglio e atmosfera pop, e dell’attitudine a guardare al cibo come qualcosa di vitale, in costante trasformazione. Come sempre, la scelta tiene conto di qualità delle materie prime utilizzate, valorizzazione del territorio, originalità della formula.

Venti nuove ricette di ogni regione, dedicate tutte al fritto, perché niente rappresenta meglio il cibo di strada di un cartoccio di polpette, pesce, supplì, crocchette, pizze fritte. Anche quest’anno la guida Street Food del Gambero Rosso elegge i nuovi campioni regionali, insieme a due premi speciali: Street Food da chef, per la rielaborazione inedita di un piatto tipico dello street food nell'alta cucina, e Street Food on the road, dedicato alla migliore proposta di cibo di strada itinerante. (Vedi allegati)

L’edizione 2017 della guida Street Food del Gambero Rosso, è stata realizzata in collaborazione con Generali Italia. Grazie alla sintonia tra i due brand, entrambi impegnati - ognuno nel proprio ambito - a promuovere e valorizzare le eccellenze territoriali italiane, Gambero Rosso darà il suo contributo a  #Viviamopositivo - l’iniziativa organizzata da Generali e The Gira.  Il tour che ha lo scopo di esaltare le bellezze del nostro paese, quest’anno sarà arricchito da un nuovo elemento: il cibo nella sua versione street food

Cuore del tour, saranno gli Aperitivi in Rosso: in ogni tappa gli Agenti di GeneraliItalia organizzano, con il supporto di Genagricola – holding agroalimentare di Generali – aperitivi  studiati per coinvolgere oltre i clienti, anche la città con le persone e le attività commerciali e imprenditoriali locali. Grazie al contributo progettuale ed organizzativo di Competitive Mind che coordina l’intero tour, a rendere l’evento ancora più speciale sarà la trasformazione di 10 tappe in altrettanti set con protagonista Max Mariola, uno dei talent più amati e seguiti di Gambero Rosso Channel

Max incontrerà in ogni tappa un’eccellenza dello street food italiano selezionato dalla Guida 2017 e lo farà conoscere al pubblico presente agli eventi e a tutti i numerosi fan che da settembre potranno seguire le gustose performance della nuova serie “Special Max: viaggio nello street food italiano”, sintonizzandosi su Gambero Rosso Channel, canale 412 di Sky. 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Cronaca

    La strada è piena di buche, albergatore solerte le fa coprire in un pomeriggio

  • Cronaca

    Va in escandescenza in caserma, denunciato

  • Cronaca

    Più di mille foto da tutta Europa, a Marano Lagunare trionfa il fotonaturalismo

  • Cronaca

    Rissa fra giovani in piazza Matteotti

I più letti della settimana

  • Ritrovata morta nel bagagliaio dell'auto, era scomparsa da settimane

  • Incidente mortale in autostrada nel tratto tra Villesse e Palmanova

  • Sigilli al resort di lusso che doveva inaugurare a Lignano a fine mese

  • La serie tv del Mostro di Udine dalla prossima settimana su Sky

  • Due giovani madri se le suonano di santa ragione nel giorno della festa della mamma

  • Ubriaco alla guida: provoca un incidente, scappa, perde la targa e si schianta

Torna su
UdineToday è in caricamento