Cibo e vino nell'arte
“CIBO e VINO NELL’ARTE” L’ANMIC Sede Provinciale di Udine organizza un corso di un’ora settimanale della durata di due mesi a partire da martedì 7 novembre 2023. Il corso, con un massimo di 15 partecipanti, è aperto a tutti allo scopo di avvicinare chiunque al mondo dell’arte aprendo nuovi orizzonti culturali e spunti di approfondimento, oltre che occasioni di confronto e socializzazione. Obiettivo del corso, scoprire come gli artisti più grandi hanno saputo donare un tocco alle loro tele intrise di colore … ma anche di “bontà”! Nel corso della storia, infatti, l’arte ha tratto ispirazione, in modi e forme diverse a seconda del periodo, dal cibo e dal vino che anche nella società moderna sono presenti nell’arte. L’insegnante, la Dott.ssa Adriana Ronco Villotta, nota giornalista che si è dedicata per anni allo studio di queste materie, vanta diverse esperienze d’insegnamento e da anni collabora con la nostra Associazione. I vari temi ed argomenti affrontati saranno sviluppati mediante brevi filmati e l’uso di diapositive, con l’analisi visiva di centinaia di artisti. Il corso, gratuito, avrà luogo presso l'ANMIC Sede Provinciale di Udine in Via Planis, 127/A Per informazioni ed iscrizioni si può chiamare la segreteria ANMIC al numero 0432 510220 oppure inviare una e-mail al seguente indirizzo: anmic.udine@anmicudine.it