Friuli, Birra Dormish al fianco degli agricoltori del territorio

  • Dove
    Agriturismo Braidanova
    Indirizzo non disponibile
    Porpetto
  • Quando
    Dal 03/05/2018 al 03/05/2018
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Una giornata di formazione per gli agricoltori del Friuli. A promuoverlo è Dormisch, la birra dallo spirito friulano tornata nel 2017 nel territorio che l’ha vista nascere. Circa 20 agricoltori della rete della aziende agricole ASPROM - il consorzio che produce l’orzo 100% friulano, ingrediente principale di birra Dormisch - parteciperanno infatti ad una giornata di training, totalmente gratuita, sull’utilizzo della piattaforma OrzoBirra.net.

L’iniziativa, che si svolgerà giovedì 3 maggio a Porpetto (UD) presso l’Agriturismo Braidanova, ha l’obiettivo di dare agli agricoltori della filiera la possibilità di apprendere e mettere in pratica tutte le funzionalità della piattaforma. Grazie all’utilizzo di OrzoBirra.net® - sviluppata da HORTA S.r.l., spin-off dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza - gli agricoltori della filiera hanno la possibilità di migliorare, in modo sostenibile, le performance delle coltivazioni di orzo distico da birra. Attraverso la piattaforma, infatti, è possibile utilizzare le indicazioni metereologiche rilevate dalle stazioni meteo e i dati di campo, per gestire al meglio i piani di fertilizzazione, la difesa dalle malattie funginee le caratteristiche tecniche delle varietà d’orzo utilizzato. Un sistema che permette, quindi, di migliorare le coltivazioni razionalizzando al massimo l’uso delle risorse naturali e dei mezzi tecnici.

“Birra Dormisch è profondamente legata alla storia e all’identità dei Friuli” ha dichiarato Cristina HanaberghSustainable Development Manager di Birra Dormisch che ha aggiunto: “La qualità Dormisch nasce sui campi di questo territorio, dove gli agricoltori della nostra filiera lavorano giorno dopo giorno per dare vita all’ingrediente principale della nostra birra: l’orzo 100% friulano. Alla base del rilancio di birra Dormisch c’è una rete di circa 80 aziende agricole locali che vogliamo sostenere per migliorare la qualità delle coltivazioni e ridurre gli impatti ambientali derivanti dall’attività agricola e industriale”.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Promozioni, potrebbe interessarti

I più visti

  • Vasco a Lignano, la bella stagione inizia ancora una volta col Blasco

    • 27 maggio 2019
    • Stadio "Teghil"
  • Oltre 6550 visitatori provenienti dal FVG in due settimane a “La fabbrica della scienza”

    • dal 22 al 31 maggio 2019
  • I“Maestri” in mostra a Illegio 

    • dal 12 maggio al 6 ottobre 2019
  • Aria di Festa 2019 a San Daniele, il programma

    • Gratis
    • dal 21 al 24 giugno 2019
    • San Daniele
Torna su
UdineToday è in caricamento