Alla "Darsena" la tappa numero 22 del "Festival triveneto del baccalà"
Venerdì 17 novembre alle ore 20.00, il ristorante La Darsena, all’interno dei Cantieri Marina a San Giorgio di Nogaro, ospiterà la ventiduesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra, giunto quest’anno alla sua ottava edizione. Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di stoccafisso e baccalà con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 24 ristoranti del Triveneto. Mimmo Salerno, lo Chef del ristorante La Darsena, dovrà preparare, come da Regolamento, tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato.
Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate, in questa fase, dagli stessi commensali. Il ristorante La Darsena proporrà le seguenti ricette: - Antipasto: Piccolo hamburger di stoccafisso in tempura con cuore di acciuga, bufala affumicata e salsa ai frutti di bosco, - Primo piatto: Lasagnette con ragù di stoccafisso e tartufo nero in vasocottura, - Secondo piatto: Baccalà confittato, affumicato alla vaniglia, su purea di mela verde. «Il menù ideato per la serata dedicata al Festival sarà caratterizzato dai contrasti. Il mio obiettivo consiste nell’emozionare e sorprendere», sottolinea lo Chef Salerno. Il Galà Finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà nella Cantina Sociale di San Bonifacio (Verona), lunedì 4 dicembre 2017. Una Giuria Tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo Chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso. Per info e prenotazioni ristorante La Darsena Tel. 0431-620002 ladarsena.ristorante@gmail.com Costo a persona €40,00 - vino, acqua, caffè e dolce inclusi.