rotate-mobile
Lunedì, 29 Aprile 2024
Economia

Iacop: "Il Montasio Dop sarà tutelato in UE"

Il presidente del consiglio regionale interviene per evitare che gli industriali italiani possano produrre formaggi con polvere di latte

Per scongiurare il rischio che venga concessa agli industriali italiani la facoltà di produrre formaggi con polvere di latte, che comporterebbe conseguenze pesanti per il latte fresco, il presidente del Consiglio regionale Franco Iacop e il presidente del Consorzio di tutela del Montasio Terenzio Borga provano a correre ai ripari:

"L'unica possibilità di difendere il prezzo è valorizzare il Montasio, visto che i prodotti Dop devono essere per forza fatti con latte del territorio".

"L'Italia, su mia proposta - ha messo in evidenza Iacop - ha fatto approvare un ordine del giorno dal Comitato delle Regioni all'Unione europea per la salvaguardia delle produzioni Dop e la Regione FVG si impegnerà a rafforzare il Montasio".
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Iacop: "Il Montasio Dop sarà tutelato in UE"

UdineToday è in caricamento