Guida Michelin, il Friuli Venezia Giulia si conferma con 10 stelle

In testa alla graduatoria elaborata dalla storica guida "Agli Amici" di Godia. Seguono altri otto locali

Friuli Venezia Giulia sempre ricco di stelle. La Guida Michelin 2020, presentata a Piacenza, ha premiato la miglior cucina della nostra regione. Saldo alla testa della resta !Agli Amici!" di Godia dello chef Emanuele Scarello (due stelle confermate per lui), come confermate sono la stella di Osteria Altran (Ruda), Al Ferarut (Rivignano), Trattoria Al Cacciatore - della Subida (Cormons), La Primula (San Quirino), L’Argine di Vencò (Dolegna del Collio), La Taverna (Colloredo di Monte Albano), Laite (Sappada).

La tebellina con gli stellati del Friuli Venezia Giulia

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La Lombardia è la regione più stellata, con 62 ristoranti, il Piemonte è sempre in seconda posizione, con 46 ristoranti, mentre la Campania si colloca al terzo posto del podio, con 44 ristoranti. A seguire, la Toscana, per un totale di 40 ristoranti e, infine, il Veneto, a quota 37. Tra le province, Napoli è sempre in vetta con 26 ristoranti, Roma in seconda posizione con 24. Seguono Milano con 20 ristoranti, Bolzano con 19, Cuneo a quota 18. «Anno dopo anno – dice Sergio Lovrinovich, Direttore Guida Michelin Italia –, la Guida rileva che la straordinarietà della nostra cucina sta nell’eccellenza dei prodotti, nelle tradizioni radicate nel territorio e nella capacità di innovare. Forse è “tutto qui”, ma essere semplici e allo stesso tempo innovativi è un duro lavoro, che esige costanza, passione e collaborazione. Congratulazioni, quindi, a tutti gli chef e ai loro team che danno risalto alla scena gastronomica italiana, che può andar fiera dei suoi 374 ristoranti stellati».

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