Il campione mondiale di "pizza napoletana" è friulano

Lorenzo Collovigh del Wellpizza Eatalia di Udine che si è aggiudicato il titolo iridato nella Specialità tradizionale garantita

Ha stregato la giuria con la una marinara con pomodoro San Marzano, aglio e origano. E' così che il friulano Lorenzo Collovigh è diventato campione del mondo di pizza napoletana Stg. Si è aggiudicato il titolo iridato della "specialità tradizionale garantita" gareggiando a Parma, sede designata per la sfida internazionale. In gara c’erano 770 professionisti provenienti da 42 diversi paesi. Collovigh, insegnante al Civiform di Cividale e all'Enaip del Friuli Venezia Giulia, è direttore della Scuola della pizza italiana di Udine.

Lorenzo Collovigh sul gradino più alto del podio

pizza-10-2

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Piano cottura a induzione: come funziona e quali sono i vantaggi?

  • La "speranza per Maria" si è spenta in maniera tragica

  • Incidente all'alba, muore una mamma mentre accompagna la figlia a scuola

  • Taylor Mega ubriaca in diretta tv: "sono friulana, l'alcol dovrei reggerlo"

  • Incidente mortale, grave una 25enne barista a Lignano

  • "4 Ristoranti", le prime indiscrezioni su quello che è piaciuto di più ad Alessandro Borghese

Torna su
UdineToday è in caricamento