Il campione mondiale di "pizza napoletana" è friulano

Lorenzo Collovigh del Wellpizza Eatalia di Udine che si è aggiudicato il titolo iridato nella Specialità tradizionale garantita

Ha stregato la giuria con la una marinara con pomodoro San Marzano, aglio e origano. E' così che il friulano Lorenzo Collovigh è diventato campione del mondo di pizza napoletana Stg. Si è aggiudicato il titolo iridato della "specialità tradizionale garantita" gareggiando a Parma, sede designata per la sfida internazionale. In gara c’erano 770 professionisti provenienti da 42 diversi paesi. Collovigh, insegnante al Civiform di Cividale e all'Enaip del Friuli Venezia Giulia, è direttore della Scuola della pizza italiana di Udine.

Lorenzo Collovigh sul gradino più alto del podio

pizza-10-2

Potrebbe interessarti

  • Post-sbornia: i rimedi per stare meglio dopo una bevuta

  • I sintomi, i rimedi e le cure per il morso del ragno violino

  • Quanto bisogna aspettare prima di fare il bagno?

  • E' vero che le zanzare preferiscono pungere certe persone rispetto ad altre?

I più letti della settimana

  • Schianto mortale in Slovenia, perde la vita un 48enne friulano

  • È friulano il migliore giovane neurologo d'Europa

  • Gianpiero, l'operazione è conclusa e riuscita

  • Bambina di due anni trova una bomba scavando una buca in spiaggia

  • Scompare da casa e tenta il suicidio, i poliziotti la salvano per miracolo

  • Incidente mortale in Slovenia, la vittima è un 48enne di Palmanova

Torna su
UdineToday è in caricamento