5 piatti tipici in Friuli: l'elenco

Ecco quali sono - secondo i lettori di UdineToday - i 5 piatti tipici del Friuli

Un piatto di cjarsons

I 5 piatti tipici del Friuli, ovvero un elenco tutto da gustare, selezionato in base alle vostre indicazioni. Ora ognuno di questi potrà essere votato per deciderne la posizione in classifica, con l'elaborazione della top five definitiva.

VOTA IL TUO PIATTO FRIULANO PREFERITO 

1) Frico e polente: il celebre tortino di formaggio - in numerose declinazioni a seconda delle ricette -, accompagnato dalla polenta, popolare in Friuli come in tutto il nord Italia. 

2) Broade  e musèt: si tratta del cotechino di maiale accompagnato dalla rapa tipica del Friuli. 

3) Fertae cui urticions: frittata con le cime del luppolo. 

4) Cjarsons: particolari ravioli, originari della Carnia, con ripieno diverso a seconda della ricetta proposta di casa in casa. Caratteristici per il contrasto tra sapore dolce e salato. 

5) Salàm tal asêt: fette di salame cotte nell’aceto. 

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Quali patenti servono per guidare le macchine agricole?

  • Tira un pugno in faccia ad una donna incinta e fugge, sconcertante episodio a Friuli Doc

  • I migliori ristoranti dove mangiare pesce a Udine secondo TripAdvisor

  • Violento schianto in A34, muore bimba di quattro mesi

  • A Lignano si elegge Mister Italia, in gara anche quattro friulani

  • Alla guida con un tasso d'alcol di 5 volte superiore al limite dopo un'allegra domenica a Friuli Doc, fermato

Torna su
UdineToday è in caricamento