5 piatti tipici in Friuli: l'elenco

Ecco quali sono - secondo i lettori di UdineToday - i 5 piatti tipici del Friuli

Un piatto di cjarsons

I 5 piatti tipici del Friuli, ovvero un elenco tutto da gustare, selezionato in base alle vostre indicazioni. Ora ognuno di questi potrà essere votato per deciderne la posizione in classifica, con l'elaborazione della top five definitiva.

VOTA IL TUO PIATTO FRIULANO PREFERITO 

1) Frico e polente: il celebre tortino di formaggio - in numerose declinazioni a seconda delle ricette -, accompagnato dalla polenta, popolare in Friuli come in tutto il nord Italia. 

2) Broade  e musèt: si tratta del cotechino di maiale accompagnato dalla rapa tipica del Friuli. 

3) Fertae cui urticions: frittata con le cime del luppolo. 

4) Cjarsons: particolari ravioli, originari della Carnia, con ripieno diverso a seconda della ricetta proposta di casa in casa. Caratteristici per il contrasto tra sapore dolce e salato. 

5) Salàm tal asêt: fette di salame cotte nell’aceto. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Si getta nelle acque gelide del canale per salvare il suo labrador, è la compagna di mister Gotti

  • Scuole chiuse, niente eventi sportivi, musei e messe per una settimana: Friuli pronto a fermarsi completamente

  • Coronavirus, altri 10 casi sospetti in Fvg. L'appello della Regione, se temete il contagio chiamate il 112

  • Pagati per stare a letto 60 giorni a pochi chilometri dal Friuli, si cercano volontari

  • Coronavirus, tutto quello che chiude fino al primo marzo

  • Camminano per strada rientrando in albergo e gli arriva un secchio di urina in testa

Torna su
UdineToday è in caricamento