Team Cooking, il laboratorio di cucina etnica tra imprenditori

Un workshop di Confartigianato Udine ha permesso, con 12 giovani imprenditori, di fare gruppo attraverso l'arte culinaria

Un laboratorio di cucina etnica per conoscersi e per fare squadra. È stato voluto dalla neo-presidente Elisabetta Parise e dal Consiglio direttivo Giovani Imprenditori insediatosi in febbraio, per favorire la conoscenza reciproca tra i nuovi consiglieri.

L’innovativa modalità di fare gruppo si chiama “Team Cooking” ed è un vero e proprio laboratorio di cucina etnica che si è svolto il 18 maggio. Semplici gli ingredienti: un gruppo di dodici giovani imprenditori, la docente Theodora Erfrid Hurustiati, originaria di Jakarta (Indonesia), che vive in Friuli da oltre 10 anni, l’area attrezzata nel parco del Torre messa a disposizione dalla Proloco di Salt di Povoletto, un menù completo all’insegna del multiculturalità, con piatti asiatici, realizzato da cinque squadre di giovani artigiani sotto la guida di Theodora, con antipasto (Gyoza: ravioli ripieni di carne e verdure, Giappone). Primo (Pad Thai: taglietelle di riso saltate con tofu, germogli e gamberi, Thailandia).

Secondo (2 tipi di spiedini di pollo: Sate Ayam: con salsa di arachidi, Indonesia, Singapore e Malesia; Yakitori: con salsa di soia e miele, Giappone). Contorno (riso al vapore e insalatina agrodolce di carote, capuccio e daikon), e il dessert (Crepes ripiene di marmellata di cocco con caramello di zucchero integrale, Indonesia).

Imparare a lavorare in molti condividendo spazi e risorse, operare all’interno di team ristretti per realizzare i singoli piatti, ma coordinando le attività con l’obiettivo di realizzare e servire in tavola un menù completo nei giusti tempi, conoscersi e confrontarsi sono stati i principali obiettivi raggiunti nel corso della giornata, in cui si sono creati legami ed amicizie che certamente saranno il collante ideale per cementare le attività del direttivo Giovani nei quattro anni di mandato.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Economia

    Centro Cooperativo Cerealicolo di Rivolto di interesse austriaco

  • Cronaca

    Furti in Friuli nel fine settimana: due a segno, uno sventato

  • Cronaca

    Auto come ariete, spaccata sventata grazie all'intervento di un vicino

  • Cronaca

    Spacciava pesce congelato come fresco, sequestrati oltre 300 kg di finte sogliole e branzini

I più letti della settimana

  • Dormire in agriturismo, i posti migliori a Udine e provincia per TripAdvisor

  • Branco di bulli sale sul treno, disagi sul convoglio Udine-Mestre: ferito un anziano

  • Incidente in un test di rally: ferita Anna Andreussi, grave Paolo Andreucci

  • Jeep precipita in un burrone: morto il conducente, gravi nipote e cane

  • Prostituzione e spaccio in Borgo stazione, l'appello di due commercianti di Vienna

  • Scontro tra una vettura e un tir, due feriti

Torna su
UdineToday è in caricamento