rotate-mobile
Cronaca Ampezzo

Un prosciutto friulano per il compleanno di Papa Francesco

Il regalo è già partito verso Roma. A regalarlo un imprenditore di Ampezzo

Sarà un prosciutto crudo prodotto dalla Zahre di Ampezzo ad allietare la tavola di Papa Francesco nel giorno del suo compleanno, sabato 17 dicembre. Come promesso nel giorno di inizio della nuova attività dell'imprenditore Elvis Tavano – l'apertura dello stabilimento è avvenuta meno di un anno fa - uno dei primi prosciutti prodotti nello stabilimento ampezzino sarà, quindi, consegnato al Santo Padre, come gesto di vicinanza e desiderio di condividere un obiettivo raggiunto da parte di un imprenditore coraggioso in un giorno di festa. E ovviamente come un modo tutto friulano di porgere gli auguri in modo speciale a Papa Francesco. 

La consegna sarà effettuata nelle prossime ore (il prosciutto ha già lasciato Ampezzo), anche grazie alla collaborazione del consulente del lavoro udinese Simone Tutino, professionista di fiducia della Zahre. Il salumificio e prosciuttificio Zahre di Ampezzo produce salami affumicati e normali, salsiccia, pancetta affumicata e/o pepata, speck affumicato e prosciutto crudo affumicato. La selezione dei suini avviene negli allevamenti, da vivi. La crescita dei capi è seguita passo dopo passo dal personale specializzato e particolare attenzione viene dedicata all'alimentazione specifica e controllata del bestiame. Nello stabilimento di Ampezzo - di nuovissima realizzazione e concezione, con celle frigo e affumicatoi, tutto a norma con le disposizioni in materia igienico sanitaria disposte dall’Azienda sanitaria - arriva la carne fresca, già macellata, pronta per essere lavorata. Zahre sta avviando una collaborazione con le scuole primarie del territorio per aprire le proprie porte a visite guidate all'interno dello stabilimento, ed è disponibile a rispondere alle richieste dei giovani studenti che vogliano fare proprio ad Ampezzo la propria esperienza di tirocinio nell'ambito dell'obbligatorità dell'alternanza scuola/lavoro. Per chi fosse interessato, è possibile inviare una mail a info@studiotutino.com

Elvis Tavano-2


 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Un prosciutto friulano per il compleanno di Papa Francesco

UdineToday è in caricamento