rotate-mobile
Cronaca

Il Montasio Dop inserito tra i pilastri della dieta mediterranea

Secondo la ricerca Va.Bene Valore Benessere, i prodotti Dop Igp sono tra i pilastri della nostra dieta

Il Montasio Dop tra i pilastri della dieta mediterranea. A stabilirlo, la ricerca Va.Bene Valore Benessere, che ha decretato i prodotti Dop Igp tra i pilastri della nostra dieta.

La ricerca

Lo studio è stato realizzato dalla Fondazione Qualivita, con la collaborazione di Nutrafood - il Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute dell’Università di Pisa con il supporto del Ministero delle Politiche Agricole - che certifica tutto il valore dei prodotti di origine protetta e Indicazione Geografica in chiave di nutrizione, salute e benessere.

I prodotti

La ricerca ha riguardato tutto il paniere di prodotti Dop Igp italiani, che sono stati analizzati attraverso le evidenza della ricerca accademica/scientifica italiana, le buone pratiche del settore e i contenuti della comunicazione mediatica. Attraverso un dossier ricco di risultati positivi ed evidenze scientifiche, l’indagine ha permesso di valorizzare ancora di più le caratteristiche di salubrità delle eccellenze italiane, come il Montasio Dop.

Il consorzio

Felice della notizia è sicuramente il Consorzio di Tutela del formaggio Montasio, il quale ha portato avanti "un importante lavoro dal punto di vista della ricerca per migliorare il benessere dei consumatori e la sostenibilità dell’intera filiera. Un lavoro continuo e costante - sottolinea il responsabile marketing dell’ente, Renato Romanzin - che dovrà essere maggiormente diffuso a livello comunicativo in modo da rendere il consumatore sempre più cosciente di quello che mette nel carrello della spesa. Un messaggio che assume oggi più che mai un significato rilevante proprio nell’ottica di incentivare il consumo dei prodotti locali”.

L'impegno

Tra le sue attività, il consorzio ha sempre realizzato e continua a realizzare formazione, attività didattiche ed eventi attraverso la valorizzazione salutistica a livello di contenuti, dei valori nutrizionali e nutraceutici del prodotto, conducendo e partecipando a studi e ricerche accademiche frutto di un impegno congiunto delle imprese e delle istituzioni scientifiche costantemente finalizzati alla tutela e alla difesa della salute del consumatore.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il Montasio Dop inserito tra i pilastri della dieta mediterranea

UdineToday è in caricamento