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Venerdì, 26 Aprile 2024
Cronaca Codroipo

Il menù di Sapori Pro Loco: le specialità da assaggiare a Villa Manin

Al via sabato 12 maggio la 17ma edizione della grande manifestazione enogastronomica organizzata dal Comitato regionale del Friuli Venezia Giulia dell’Unione nazionale Pro loco d’Italia. Varia e gustosa l'offerta delle pietanze e dei vini. La festa proseguirà anche il 18-19-20 maggio

Il menù

Enoteca regionale: Pro Loco Buri Buttrio e Pro Loco Risorgive Medio Friuli Bertiolo.
Gelateria regionale Aqua: Pro Loco Passariano.
Chiosco bar: Pro Loco Grions e Pro Loco San Vito al Tagliamento.
Birroteca regionale: Pro Loco Rivolto.

Pro Loco Montegnacco -  Cassacco (Ud)
Costa alla fiamma con polenta
Sunetis di Montegnà (biscotti di mais)

Pro Loco Forni Avoltri (Ud)
Arista di maiale nostrano con ribes e cappucci di Forni Avoltri conditi con aceto di ribes
Frico friabile di forni Avoltri con polenta
Crostata tradizionale ai frutti di bosco

Pro Loco Fiore Dei Liberi – Premariacco (Ud)
*Crostino di limousine con aceto balsamico di mele
Tris di Limousine (carne salada, salame e aspic di Limousine)
Dolce di nonna Bruna (pasta frolla con uvetta, frutta secca e marmellata artigianale di albicocche)
*La Pro Loco Fiore dei Liberi utilizza aceto balsamico di mela di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Vileuàrbe - Basiliano (Ud)
Farro alla pescatora
Insalata di polpo con verdure
Mousse di ricotta di pecora con fragole e menta fresca 
*La Pro Loco Vileuàrbe utilizza patate di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Castrum Carmonis - Cormòns (Go)
Crostini con pancetta leggermente affumicata d’Osvaldo
Sapori di Cormòns (prosciutto leggermente affumicato d’Osvaldo, formaggio latteria Cormòns e grissini)
Palacinca con marmellata di ciliegie
*La Pro Loco Pro Castrum Carmonis utilizza latte crudo vaccino di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Cimolais (Pn)
In collaborazione con le Pro Loco del Consorzio Pro Loco Dolomiti Friulane e Magredi
Gnocchi Dolomiti (gnocchi con sugo di Petuccia di Presidio Slow Food della Valcellina, panna e porro)
Aringa affumicata con peperoni e pane
Gelato Fior di Malga con salsa di frutti di bosco
*La Pro Loco Cimolais utilizza patate di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Variano - Basiliano (Ud)
Le Chicche di Variano (gnocchetti di spinaci con sugo di arrosto, mele e rosmarino)
Pan, Purcit e Fantasie (crostini di pane con carne di arrosto, pomodori secchi, olive, capperi, acciughe e basilico)
La Magia del Sambuco (panna cotta al sambuco con sciroppo di fragole e mousse di ricotta)
*La Pro Loco Variano utilizza mele, carne suina e ricotta realizzati con latte crudo vaccino di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Pro Glemona - Gemona del Friul (Ud)
*Gnocchi di polenta con crema di formaggi e crudo di San Daniele
*Tris di frico (di patate, friabile e Siribiti frico al pomodoro)
Tiramisù da record
*La Pro Loco Pro Glemona utilizza prodotti caseari realizzati con latte crudo vaccino di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Il Vâr - Camino al Tagliamento (Ud)
Crostino con bresaola di toro, rucola e grana
*Strozzapreti al ragù di toro
*Purcitoro in Cuccagna (spiedini di lonza con bresaola di toro su letto verde e fagiolini)
 *La Pro Loco Il Vâr utilizza carne suina di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Cordovado (Pn)
*Crostino di Sant’Andrea (salsiccia in crosta di pane)
*Maltagliati porro e salsiccia
*La Pro Loco Cordovado utilizza carne suina di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Ciconicco - Fagagna (Ud)
Crostini di lardo
Gnocchi alla crema di coniglio
Spiedino di coniglio

Pro Loco San Daniele - San Daniele del Friuli (Ud)
Tartine al San Daniele
*La Regina di San Daniele (trota fil di fumo) con pane
Prosciutto di San Daniele con grissini
*La Pro Loco San Daniele utilizza trota iridea di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Ragogna (Ud)
*Ragognocco (cestino di frico con gnocchi allo speck e ricotta affumicata)
*Gusti di Latteria (formaggi bianchi e speziati di latteria con focaccia, mostarda e mele)
*La Pro Loco Ragogna utilizza patate, mela e prodotti caseari realizzati con latte crudo vaccino di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Villa Manin - Codroipo (Ud)
Fragole al limone
Fragole alla panna
Fragole al cioccolato

Pro Loco Pozzo - Codroipo (Ud)
Tagliatelle al sugo di capriolo
Frico dell’Angelo con polenta
Baccalà con polenta
*La Pro Loco Pozzo utilizza patate di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Zompicchia - Codroipo (Ud)
*Gnocchi con lo sclopit/grisulon burro e salvia
*Frico con lo sclopit/grisulon, 
*Stinco al forno con sclopit e patate
*La Pro Loco Zompicchia utilizza carne suina, patate e formaggio realizzato con latte crudo vaccino di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Morsano Al Tagliamento (Pn)
Crostini al ragù d’oca
Gnocchi al ragù d’oca
Affettati misti d’oca

Pro Loco Valtramontina - Tramonti di Sotto (Pn)
Gnocchetti al formai tal cit, noci e pepe
*Tris caldo di sapori della Val Tramontina con polenta (assaggi di Pitina, formaggio salato e Pistum)
Spezzatino di cervo alle bacche di ginepro con composta di mirtilli e polenta
*La Pro Loco Valtramontina utilizza carne suina di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Spilimbergo (Pn)
Il Beltramin (panino con medaglione di salsiccia, Montasio e verdure)
Mosaico di Sapori (dolce con mele, cioccolato, menta e biscotto alle mandorle)
Gust’Asino (mousse di formaggio Asino, mascarpone e croccante di polenta)
*La Pro Loco Spilimbergo utilizza carne suina e formaggio realizzato con latte crudo vaccino di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Pasian Di Prato (Ud)
*Tortelloni alle erbe spontanee
*Orzotto alle erbe spontanee
*Crocchette di carne mista alle erbe spontanee con patate al forno
*La Pro Loco Pasian di Prato utilizza carne suina e ricotta realizzata con latte crudo vaccino di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Flaibano (Ud)
*Frico classico
*Frico alle erbe
*Frico piccante
*La Pro Loco Flaibano utilizza patate di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Pagnacco (Ud)
Gnocchi al ragù di bufalo
Brasato di bufalo con patate al forno
Bocconcini di bufalo con patate al forno e polenta

Pro Loco Saletto - Morsano al Tagliamento (Pn)
Crostini di gambero con crema di verdure
Gamberi con salsa alle erbe

Pro Loco Pantianicco – Mereto di Tomba (Ud)
*Pomella
*Strudel
*La Pro Loco Pantianicco utilizza mele di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Majano (Ud)
Filetto del Festival con salsa all’aroma dell’extravergine friulano con patate alla contadina
Filetto del Festival con salsa ai sapori dell’orto con patate alla contadina
Filetto del Festival con salsa ai peperoni e pomodorini con patate alla contadina; 
*La Pro Loco Majano utilizza patate di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Valle di Soffumbergo - Faedis (Ud)
Crespella con farina di castagne ripiena di formaggio caprino, castagne e speck
Frico di castagne con asparagi verdi gratinati al formaggio caprino
Torta paradiso con crema di castagne
*La Pro Loco Valle di Soffumbergo utilizza patate e prodotti caseari di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Precenicco (Ud)
Alici marinate
Sarde in saôr con polenta
Sarde fritte con polenta

Pro Loco Maggio Castionese – Castions di Strada (Ud)
Crostini con patè di coniglio
*Polpettine di coniglio
Semifreddo con fragole

Pro Loco Villa Vicentina (Ud)
Salame cotto nell’aceto di Refosco con contorno di cipolla stufata, spruzzati di elisir di balsamico di Refosco e accompagnati da polenta
Omelette alla marmellata di pesche di Fiumicello
Panna cotta con riduzione delicata al Refosco
*La Pro Loco Villa Vicentina utilizza carne suina di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA

Pro Loco Buja (Ud)
Tartare di toro su letto di valeriana aromatizzata al tartufo
Carpaccio di toro con mozzarelline, misticanza e pane
Arrosto di toro con polenta

Cosa assaggiare a Sapori Pro Loco: il menù del 2018-3

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