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Cronaca

Buona l'annata per i vini dei Colli Orientali del Friuli

Nonostante la gelata dello scorso aprile, la vendemmia del 2017 ha portato buone rese. Ottimo l'aroma di Ribolla, Sauvignon e Tocai

Nei Colli Orientali del Friuli, la produzione viticola del 2017 è stata influenzata dalla gelata di aprile. Il maggior peso dei grappoli, per la buona disponibilità idrica di fine stagione, ha determinato una produzione che si è attestata a livelli poco inferiori alla media (-5/10%) per la zona.

Fuoco in vigna per scaldare le viti

Dal punto di vista qualitativo, la vendemmia 2017 è stata contraddistinta da maturazione tecnologica (grado alcolico potenziale ed equilibrio dell'acidità) in linea e un'intensità aromatica superiore alla media, in particolare per alcune varietà come Sauvignon, Tocai friulano e Ribolla gialla. Sono alcune considerazioni esposte ai soci dai tecnici del Consorzio di Tutela, a Cividale, nell'azienda Ronchi San Giuseppe.

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